Головна » 2015 » Лютий » 11 » НА ЭКСКУРСИЮ - ЗА ФУТБОЛЬНЫМ МАСТЕРСТВОМ
17:41
НА ЭКСКУРСИЮ - ЗА ФУТБОЛЬНЫМ МАСТЕРСТВОМ

На экскурсию —  за футбольным мастерством

На днях юные футболисты из Купянска побывали в гостях в харьковских спортивных клубах «Локомотив» и «Металлист».

Эта поездка стала для ребят своеобразным «бонусом» от общественного союза «Соціальний Рух Поваги» — за победу в детском турнире по  мини-футболу на Кубок народного депутата Виктора Остапчука, который прошёл в начале января среди сборных команд Боровского, Изюмского, Купянского, Шевченковского районов, городов Купянск и Изюм. Напомним, что второе место в этом турнире заняла команда Боровского района, третье – сборная Изюма.

В спортивном комплексе «Локомотив» им. Героя Украины Г. Кирпы состоялся товарищеский матч между купянчанами и их ровесниками из детской футбольной академии «Металлист». Со счетом 9:0 победили харьковчане. Гости из Купянска слегка приуныли, однако после основного матча при помощи игроков футзальной команды  «Локомотив» — двукратных чемпионов Украины, чемпионов мира среди студентов – смогли  взять реванш.

Тренеры обеих детских команд (купянской сборной — Сергей Загоруйко и «Металлиста» — Роман Мельник) были единодушны во мнении, что прошедшая игра пойдет ребятам на пользу, подскажет, к чему нужно стремиться и какие ошибки исправлять.

-Спортивные турниры для школьников мы проводим уже третий год, тем самым стараемся дать детям возможность раскрыть свои таланты, найти признание окружающих людей, ровесников, — рассказывает президент общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктор Остапчук. — Эти турниры обязательно сопровождаются не только медалями и подарками, но и какой-то «изюминкой» — мероприятиями, интересными и полезными для дальнейшего развития детских талантов. Как правило, это встречи победителей творческих конкурсов или спортивных турниров с известными спортсменами, музыкантами, которые делятся с ребятами секретами своего мастерства. Так, юные волейболисты уже имели возможность сыграть с игроками сильнейшей волейбольной команды Украины «Локомотив», к лучшим шахматистам приезжали чемпионка мира Анна Ушенина и гроссмейстер Антон Коробов. Для победителей вокальных конкурсов свой мастер-класс проводил в Купянске Дмитрий Маликов. Такие встречи в  райцентрах Харьковской области стали у нас уже традицией.

На этот раз поездка в Харьков для купянских футболистов продолжилась на стадионе «Металлист», где для ребят провели экскурсию, рассказали об истории стадиона, его реконструкции, особенностях игрового поля, которое засеяно настоящей травой и, кроме того, еще «прошито» искусственной, что существенно повышает срок службы покрытия. Ребята побывали в раздевалках и конференц-залах, где во время Евро-2012 были звезды мирового футбола, увидели, в каких условиях отдыхают и тренируются футболисты. А еще с ребятами встретился защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных, который, кстати, когда-то начинал осваивать азы любимого вида спорта в футбольной школе «Локомотив». Сергей отвечал на вопросы ребят, делился своими воспоминаниями о детстве, рассказывал о том, как пришел в профессиональный футбол, какие задачи сейчас стоят перед харьковской командой.

-Если вам нравится футбол, продолжайте заниматься, ставить цели и добиваться их, — посоветовал он ребятам. — Не бойтесь поражений — они бывают у всех и означают всего лишь то, что еще  есть, к чему стремиться и над чем работать. Верьте в себя, в своих товарищей по команде — и победы обязательно придут.

Перед возвращением домой капитан купянской сборной, 12-летний Кирилл Кныш, поделился впечатлениями:

-Было здорово играть вместе с футболистами из «Локомотива», соревноваться с ребятами из футбольной академии «Металлист». Мы не ожидали, что с нами запросто пообщается Сергей Пшеничных. Конечно, понравились и спорткомплекс «Локомотив», и стадион «Металлист». Может, и мы когда-то будем здесь играть.

Лилия ДВОСКИНА.

         * * *

У боровских футболистов  есть все шансы побывать на такой экскурсии в следующем году.

Переглядів: 166 | Додав: trudovaslava | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar